Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:
A tradicional Festa do Polvilho acontece neste final de semana, entre os dias 8 e 10 em Conceição dos Ouros.
Segundo o Sebrae Minas, a entidade participa do evento com a realização de uma Cozinha Show e de consultorias especializadas em restaurantes locais participantes. Além das atrações gastronômicas, a festa também oferece barracas com quitandas regionais, como pães de queijo, sequilhos, biscoitos e bolos, e atrações culturais. O evento ocorre na Praça de Eventos Guilhermina Fonseca de Carvalho.
Ainda segundo o Sebrae Minas, reconhecida como a Capital Nacional do Polvilho, Conceição dos Ouros é a maior produtora brasileira de polvilho azedo artesanal, feito com fermentação natural e secagem ao sol – uma tradição iniciada no município no começo do século 20.
A Festa do Polvilho surgiu para valorizar essa atividade, que representa parte significativa da economia local, e reúne milhares de visitantes todos os anos, durante o aniversário da cidade.
Conforme o Sebrae, na edição deste ano, alguns pratos oferecidos pelos restaurantes participantes foram desenvolvidos especialmente para o festival, com apoio do Sebrae Minas, por meio do programa Prepara Gastronomia. Durante o processo, donos de pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar passaram por consultorias práticas, voltadas à criação de receitas originais com o polvilho como base principal, alinhando tradição e inovação culinária.
O programa também contribui para o desenvolvimento do turismo gastronômico em Minas Gerais, estimulando a realização de festivais e eventos que destacam a diversidade culinária local. Até o final de 2024, o Prepara Gastronomia beneficiou mais de 3 mil empreendedores em 117 cidades mineiras, superando a meta inicial de atender 4 mil negócios em 150 municípios. Além disso, o programa gerou mais de R$9 milhões em negócios e contribuiu para a criação de aproximadamente 500 novos pratos, evidenciando seu impacto positivo na economia local.